Keresahan Warga Terjawab, Pria Bersenjata Tajam Beraksi Di Apotik Jalan Sutomo Akhirnya Ditangkap

Sebarkan:
HMR (MEDAN) - Pria bersenjata tajam yang beraksi di Apotek di Jalan Sutomo Ujung Kecamatan Medan Timur, Rabu (20/7/2022) malam dan terekam kamera CCTV akhirnya tertangkap.

Diketahui, Pelaku yakni Juanda Kesuma alias Wanda (21) diamankan dari tempat persembunyiannya di Jalan Lintas Medan-Perbaungan, Tebing Tinggi.

"Alhamdulillah terhadap pelaku berhasil dilakukan penangkapan dan terhadap pelaku kita lakukan tindakan tegas dan terukur karena pelaku melakukan perlawanan kepada petugas,"ujar Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathri Mustafa.

Dari pelaku, lanjut Fathir, turut diamankan barang bukti 1 buah golok, dan dua unit ponsel milik korban.

"Berdasarkan keterangan pelaku, dirinya pernah menjalani hukuman 2 kali. Pelaku juga residivis," ungkap mantan Kapolsek Medan Baru.

lanjutnya, pelaku mengaku handphone milik korban di jual dengan harga Rp 800.000 yang digunakan untuk membeli narkotika.

"Selain pelaku, petugas juga mengamankan penadah. Terhadap pelaku Juanda Kesuma alias Wanda dikenakan Pasal 365 KUHPidana dengan hukuman 9 tahun penjara," pungkasnya.

Adapun peristiwa perampokan itu terjadi pada Rabu tanggal 20 Juli 2022, sekira pukul 19.30 WIB, pelaku melakukan aksinya dengan cara menondongkan senjatan tajam berupa parang kepada korban, kemudian mengambil handphone milik korban.

Selanjutnya, Kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Medan Timur pada tanggal 21 Juli 2022. 

Menanggapi keberhasilan kepolisian menangkap pelaku,salah seorang warga mengaku senang dan tenang karena keresahan warga telah terjawab.

"Alhamdulillah lah bang, pelaku akhirnya tertangkap. Akhirnya kami tidak resah lagi, Selamat buat Polsek Medan Timur dan Satreskrim Polrestabes Medan," ucap seorang warga. (Gung)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini