Jumat Berkah, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Bagi - Bagi Al Qur’an di Perbatasan Al-Qur'an

Sebarkan:
HMR (Keerom) - Dalam kegiatan sholat Jumat bersama masyarakat Muslim di Perbatasan Papua, Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han membagikan Al-Qur’an kepada masyarakat di Masjid Al-Muhajirin Kampung Wasley, Distrik Senggi, Kab. Keerom.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Jumat (4/03/2022).

Dansatgas menyampaikan bahwa kegiatan membagikan Al-Qur'an kepada masyarakat bertujuan untuk membantu dan memudahkan kebutuhan ibadah masyarakat muslim di perbatasan Papua. Selain itu disamping mempererat tali silaturahmi antara Satgas Yonif 126/KC dengan masyarakat melalui kegiatan keagamaan, juga untuk mencetak generasi muslim di perbatasan yang senantiasa memahami tata nilai value Agama Islam yang tertuang seutuhnya dalam Al-Qur'an dan Hadits yang memuat pesan-pesan profetik yang diturunkan oleh Tuhan Pencipta alam semesta kepada mahluk-Nya untuk kebaikan dan kemaslahatan seluruh umat manusia, baik di dunia maupun di akhirat.

"Selain itu, Dansatgas serta Pos-pos jajaran Satgas Pamtas Yonif 126/KC juga mengajak masyarakat untuk saling mendoakan agar masyarakat dan personel Satgas senantiasa terhindar dari segala bala dan bencana.

Pengurus Masjid Al-Muhajirin
Bapak Muslimin (40) mengucapkan terima kasih atas pertisipasi dan pemberian dukungan Al-Qur'an dari personel Satgas kepada Jamaah Shalat jumat di Masjid Al-Muhajirin.(Pen Yonif 126/KC)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini