Ciptakan Lingkungan Bersih, Kadesa Helvetia Bersama HBB DPDes Helvetia Gotong Royong

Sebarkan:
HMR - Dalam rangka untuk mewujudkan Desa Helvetia yang bersih sehat dan rapi, Pemdes Helvetia bersama unsur kelembagaan Desa dan unsur Masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong di Desa Helvetia Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang pada hari Minggu, 26 september 2021 sekira pukul 08.00 Wib sd selesai.

Kegiatan gotong royong yang dipusatkan di wilayah dusun IV/VI Jalan Peringgan itu seperti pembersihan saluran air dan pengangkatan sendimen dari dasar parit.

Kades Helvetia, Iswanto berharap kegiatan yang dilaksanakan itu dapat menimbulkan  motivasi bagi Masyarakat agar sadar akan lingkungan yang sehat bersih dan rapi.

Selain itu, Kades juga menghimbau kepada Masyarakat untuk menjalankan Prokes Covid 19 yakni memakai masker,  mencuci tangan dan menghindari keramaian dan kerumunan. 

Pantuan wartawan dilapangan, para pengurus dan anggota HBB Horas Bangso Batak di Desa Helvetia, Ketua Muda Mudi Karya Vlll Kampung Baru bersama Warga sangat antusias mengikuti gotong royong. 

Ketua HBB DPDes Helvetia, Syamsul Manalu alias Siompong HBB mengatakan akan selalu terbuka dan siap untuk bekerjasama dengan seluruh Elemen yang ada di Desa Helvetia.

"Untuk kegiatan yang sifatnya membangun kemajuan lingkungan dan kesejahteraan Masyarakat khususnya di Desa Helvetia, kami HBB DPDes Helvetia siap untuk mambantu," ujar Syamsul  Manalu. 

Lokasi gotong royong yang dilakukan ke arah simpang GangTindaon itu selanjutanya akan dilanjutkan menunggu alat angkut sampah milik Dinas PU Kapubaten Deli Serdang yang telah diusulkan. 

Masih ditempat yang sama, salah satu warga bermarga Sirait mengaku Bangga atas Kinerja Kepala Desa Helvetia dan HBB DPDes Helvetia.

"Terima kasih, semoga kegiatan ini akan terus berlanjut dilakukan," ucap Sirait. 

Turut hadir dalam gotong royong di Desa Helvetia adalah Kades Helvetia, Iswanto
LPM Helvetia, PMH Sidauruk, Anggota
BPD Helvetia, dan Pengurus HBB, Syamsul Manalu, Anggota dan Staf Desa, Kadus TP PKK Desa Helvetia, Anggota Ketua DPDes HBB dan Anggota HBB yang ada di desa Helvetia. (HS/HMR)  
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini