Vaksin Sinopham Tiba di KNIA, Ini Kata Kabid Humas Polda Sumut

Sebarkan:


HMR - Satuan Brimob Polda Sumut lakukan pengamanan dan pengawalan Vaksin Sinopharm menuju Dinas Kesehatan Pemprov Sumut Jalan Prof. HM. Yamin Medan, Jumat (20/8/2021).Vaksin yang tiba pada pukul 11.00 tersebut mendapat pengawalan ketat personel Brimob bersenjata lengkap.

"Vaksin Sinopharm yang datang hari ini melalui Terminal Cargo Kualanamu sebanyak 5 Koli dengan isi 4000 dosis, vaksin tersebut tiba dengan menggunakan Pesawat Garuda GA-182," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi didampingi Kabag Ops Sat Brimob Polda Sumut Kompol Heriyono kepada wartawan di Mapolda Sumut, siang hari ini juga.

Menurut Hadi , pengawalan vaksin berjalan lancar dan vaksin diterima oleh Pengurus Barang Pengguna Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Pemprov Sumut, Damhuri.Vaksin yang masuk selanjutnya akan didata oleh Dinkes Sumut untuk pendistribusian kepada masyarakat.

"Pastinya didata terlebih dahulu oleh Dinkes guna pendistribusian ke daerah daerah guna percepatan heard Immunity, Hal ini sesuai dengan instruksi pemerintah pusat agar masyarakat mendapatkan vaksinasi sebagai anti body pencegahan Covid-19, pungkas Hadi. (wan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini