Antisipasi Covid-19, Polsek Medan Baru Rutin Cuci Hidung Para Tahanan

Sebarkan:


HMR - Sebagai langkah upaya antisipasi penyebaran virus corona didalam sel tahanan, Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Baru Polrestabes Medan berkerja sama  dengan Puskesmas Bestari rutin melakukan Spoling (Pembersihan Hidung) terhadap tahanan yang ada didalam sel, Kamis (19/8/2021).


"Kegiatan ini kita lakukan sebagai upaya untuk menjaga kesehatan tahanan agar terhindar dari penyakit selama menjalani masa tahanannnya didalam sel,"kata AKP Ully Lubis SH didampingi Kanit Reskrim Iptu Irwansah Sitorus SH MH.


Apalagi menurutnya dalam situasi Covid-19, tahanan yang ada didalam sel sangatlah berdesakan  dan virus masuk kedalam tubuh melalui hidung, sehingga diperlukan pembersihan hidung terhadap para tahanan.


"Dengan dilakukannya kegiatan ini, diharapkan, tahanan yang ada didalam sel dapat sehat selalu dan terhindar dari virus,"tukasnya.


Kegiatan Spoling terhadap tahanan ini diawali dengan memborgol tangan tahanan serta membagikan  masker untuk di pakai para tahanan. 


Kemudian petugas Puskesmas Bestari memberikan spuit atau alat suntik berisi cairan Nacl 0,9% ke tahanan, serta memperagakan tata cara penggunaan alat suntik berisi cairan Nacl 0,9% :


1. Ambil cairan NaCl menggunakan spuit

2. Kepala dimiringkan, masukkan spuit ke salah satu lubang hidung

3. Mulut dibuka, tahan napas

4. Semprotkan dengan kuat

5. Keluarkan ingus atau sisa cairan kedalam ember

6. Bersihkan menggunakan tisu

6. Buang tisu pada tempatnya

7. Lakukan hal yang sama pada lubang hidung satunya.

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini