Polsek Patumbak Gelar Jumat Barokah Di Mesjid Al Huda

Sebarkan:

 


Medan - HMR 

Kegiatan Polsek Patumbak Berbagi atau Jumat barokah dilaksanakan di Masjid Al Huda Jalan Pertahanan Ujung Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, Jumat (19/2/2021) siang.


Seratusan bungkus nasi dibagikan personel Patumbak kepada para jemaah usai salat Jumat dan masyarakat sekitar. Selain itu, masker pelindung wajah turut juga dibagi.


AKP Neneng Armayanti, Wakapolsek Patumbak, yang memimpin langsung kegiatan tersebut mengatakan, ini merupakan program Kapolsek Patumbak, Kompol Arfin Fachreza dalam berbagi.


“Kali ini kami membagi nasi bungkus kepada jemaah masjid dan masyarakat sekitar. Masker juga turut dibagikan,” sebut Wakapolsek didampingi personel yang terlibat dalam kegiatan itu, Jumat (19/2/2021).


Lebih lanjut, kata Wakapolsek, pihaknya tetap tak pernah bosan mengimbau menggunakan masker jika berpergian atau beraktivitas di luar rumah, termasuk para jemaah Masjid.


“Kepada pihak BKM, kami menyampaikan pesan pesan kamtibmas agar BKM Masjid dan jemaah yang akan melaksanakan ibadah di Masjid Al Huda untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah dengan rajin mencuci tangan pakai sabun, memakai masker, dan menjaga jarak,” ujarnya.


Kecuali itu, pun diimbau kepada BKM Masjid agar apabila ada jemaah yang tidak menggunakan masker agar selalu diingatkan untuk senantiasa memakai masker. Tidak menganggap sepele penyebaran virus corona-19.


“Sebab, pemerintah sebentar lagi akan memberi bantuan vaksin untuk pencegahan covid kepada semua warga agar ditanggapi dengan baik dan dipatuhi,” imbuh dia.


“Alhamdulillah, BKM Masjid dan jemaah memahami dan merespon positif arahan yang disampaikan,” sebut Wakapolsek.


Dalam kesempatan itu, Wakapolsek juga memberi saran kepada pihak BKM agar melengkapi kamera CCTV (circuit closed television) guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan terutama curanmor milik para jemaah Masjid.


Terakhir, diimbau agar membantu pihak Kepolisian untuk menjaga lingkungan sekitar agar tetap aman serta kondusif.


“Apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas,” tutup Wakapols (SP) 


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini