Pimpinan Ranting Kelurahan Tegal Sari Mandala lll Dan Kelurahan Binjai HBB Medan Denai Resmi Dilantik

Sebarkan:

 

Medan | HMR 

Pimpinan Ranting Tegal Sari Mandala lll Kecamatan Medan Denai dan Kelurahan Binjai Horas Bangso Batak (HBB) Kecamatan Medan Denai resmi dilantik oleh Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPK) Horas Bangso Batak (HBB) Kota Medan Tumbur Sirait, Sabtu (24/11/2020) di Wisma Menteng Indah, Jalan Menteng VII, Medan Tenggara, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan.

Pelantikan tersebut disaksikan Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Lamsiang Sitompul SH MH dan Ketua DPC Kota Medan Thomson Parapat.

Dalam sambutannya, Ketua umum DPP HBB Horas Bangso Batak, Lamsiang Sitompul SH MH menyampaikan rasa bangganya terhadap kepengurusan Kecamatan Medan Denai dan Pimpinan Ranting Tegal Sari lll dan Kelurahan Binjai yang mempersiapkan acara pelantikan sedemikian rupa di tengah Pandemik Covid-19 ini. 
Dengan menerapkan protokol kesehatan, acara yang dihelat di Wisma Menteng itu patut diacungi jempol.

Saya berharap, bahwa Ranting Tegal Sari Mandala lll dan Ranting Kelurahan Binjai HBB Medan Denai ini akan menjadi panutan bagi pengurus kecamatan yang lain. 

"Selamat bekerja dan jaga Marwah organisasi di tengah masyarakat. Bagaimana sejarah terbentuknya HBB ini adalah sebagai bentuk kesatuan untuk melawan tindakan-tindakan diskriminatif terhadap masyarakat Batak,” ujarnya . 


Adapun pengurus inti yang dilantik Pimpinan Ranting Tegal Sari Mandala lll adalah Wardino Purba, Ketua Ranting dan Firman Matondang, Sekretaris dan bendahara Heddi Tua Pasaribu.

Untuk pengurus Pimpinan Ranting Kelurahan Binjai adalah M Siahaan, Ketua Ranting dan Pdt BM, Wakil Ketua Ranting, Boby Sitorus, Sekretaris Ranting dan St Erlina Sitompul, Bendahara Ranting . 

Pada kesempatan itu, ketua umum DPP HBB Lamsiang SH MH mengatakan pelantikan Pimpinan Ranting Tegal Sari Mandala lll dan Kelurahan Binjai di Kecamatan Medan Denai berjalan sukses. "Mari kita majukan HBB Horas Bangso Batak di kota medan ini. Saya mengajak seluruh pengurus yang di kukuhkan bersama berjuang untuk meneruskan perjuangan organisasi, khususnya menjaga keutuhan NKRI dan keberagaman," ujarnya.

Sementara, Ketua DPK HBB Kecamatan Medan Denai, Tumbur Sirait mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah hadir. 

Semua berjalan dengan baik. lanjut Tumbur, Kepada Ketua terpilih Wardino Purba dan Ketua Ranting Marlin Siahaan semoga dapat bersinergi untuk membangun lingkungan masing masing.

"Hidup orang batak, maju orang batak dan semua Ormas orang batak seperti PBB,  Horas Bangso Batak dan perkumpulan lainnya. Horas horas horas." Tandasnya. 

Ketua Ranting Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai, Marlin Siahaan mengatakan bahwa dengan dilantiknya pengurusan HBB di Kelurahan Binjai akan membawakan semangat persatuan dan kesatuan serta menjalin keharmonisan dalam keberagamaan. 

HBB Kelurahan Binjai, lanjut Marlin, siap untuk menjadi garda terdepan dalam menghadapi setiap gerakan yang merusak keharmonisan Masyarakat.

"HBB siap membantu pemerintah dalam mensukseskan program yang akan dilaksankan di wilayah Kelurahan Binjai Kecamatan medan Denai ini. " Tutupnya. 

Ketua DPC HBB Horas Bangso Batak Kota Medan Thomson Parapat mengucapakan selamat kepada KSB yang terpilih yakni Bapak Marlin Siahaan, Ketua Ranting Kelurahan Binjai dan Bapak Wardino Purba Ketua Ranting Kelurahan Tegal Sari lll di Kecamatan Medan Denai.

"Mari kita merangkul semua elemen masyarakat dan bersinergi dengan pemerintah serta menjaga keberadaan HBB. Jadilah pimpimpin yang teladan dan berjiwa besar serta mengangkat harkat dan martabat Bangsa Batak."Tandasnya.

Selanjutnya, dalam sambutan Ketua PBB Pemuda Batak Bersatu PAC Kecamatan Medan Denai, Charles Gultom mengucapkan terima kasih atas undangan HBB.

Saya berharap, lanjut Carles, Organisasi halak Batak seperti PBB dan HBB harus bangga menjadi orang Batak. 

"HBB dan PBB seperti kakak beradik. Kami siap mendukung program - program HBB di Kecamatan Medan Denai." Pungkasnya. 

"Mari kita orang Batak Bersatu dan saling mendukung PBB PAC kecamatan medan Denai." Pungkasnya. 

Dari amatan awak media, acara pelatikan ranting HBB di hadiri oleh anggota dan undangan PBB serta perwakilan masyarakat Kecamatan Medan Denai. 


(RAID) 

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini