PT Leong Ayam Primadona Di Lalap Sijago Merah

Sebarkan:

Medan | HMR 

Melihat adanya api dan suara ledakan  tabung gas di unit kandang 2 ayam potong para karyawan panik. PT Leong Ayam Satu Primadona di Dusun VII Sedarih, Desa Gunung Rintih, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deli Serdang, terbakar, pada Kamis (26/11) malam. 


Informasi dihimpun,pada Jumat (27/11/2020) pagi, sebelumnya sekira pukul 19.00 WIB bibit ayam masuk lalu di bongkar dikandang 1 dan selanjutnya karyawan kembali ke Mess.


Namun sekira pukul. 19.55 WIB, Aldi Barus (23) dan Anto (34), serta Hudi (30) yang merupakan karyawan disana  bersama karyawan lainnya melihat api dikandang 2 namun tidak berapa lama terdengar tabung gas meledak dan langsung menyambar ke kandang 3. selanjutnya sekira pukul. 21. 15 WIB,  2 Unit mobil dinas kebakaran dari Pemkab Deli Serdang tiba di lokasi kebakaran dan langsung memadamkan api. akhirnya dengan waktu satu jam setengah seluruh api yang ada dikandang 2 dan kandang 3 telah dapat dipadamkan. 


Terpisah, mendapat kabar adanya peristiwa kebakaran di Wilkum Polresta Deliserdang Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang langsung turun ke lokasi dan melakukan penyelidikan dan olah TKP.


Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE MM ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa 2 (dua) kandang ayam milik PT. Leong Ayam Satu Primadona telah  terbakar selanjutnya menghubungi tim Inafis Polresta Deli Serdang dan Labfor Polda Sumut juga kita hubungi.


"Dugaan sementara api berasal dari tabung gas yang meledak, namun tidak ada korban jiwa pada saat peristiwa itu, kerugian pun belum dapat ditaksir, kita masih melakukan penyelidikan,"ujar AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE (Gung)


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini