Kabaharkam Polri Tinjau Kapal Poliklinik Ditpolair Polda Sumut

Sebarkan:Belawan,


Harianmediarakyat.com ~ Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH  meninjau Kapal Poliklinik Terapung milik Dit Polair Polda Sumut yang berada di Dermaga Ditpolair Belawan, Selasa 29 September 2020.


Rombongan Setibanya di lokasi, Kabaharkam didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin Msi dan  PJU Baharkam Polri, serta para PJU Polda Sumut langsung mengecek seluruh rangkaian kapal yang telah dijadikan sebagai tempat pelayanan kesehatan masyarakat.


Sementara berdasarkan pantauan di lapangan, terlihat kondisi di dalam kapal telah dilengkapi ruang dokter, ruang bedah, ruang obat, dan ruang opname yang nantinya akan digunakan untuk mengobati masyarakat yang keadaan  sakit.Kabaharkam bersama Kapolda melakukan pengecekan kapal poliklinik terapung itu, dan setelah itu  Kabaharkam turut membagikan paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu di tengah pandemi Covid-19.


Kabaharkam Komjen Pol Drs Agus Andrianto, mengatakan keberadaan Kapal Poliklinik Terapung milik Dit Polair Polda Sumut nantinya akan berlayar ke wilayah yang tidak mampu dijangkau masyarakat dalam memberikan pelayanan kesehatan dan juga 

“Keberadaan Kapal Poliklinik Terapung bukti kehadiran Polri dalam membantu pelayanan kesehatan masyarakat di tengah pandemi Covid-19,” pungkasnya. (Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja.

( Ban )

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini