Polsek Perut Sei Tuan Laksankan Giat Pembubaran Warga Yang Tengah Berkerumun.

Sebarkan:

Harianmediarakyat.com - Kapolsek Percut Sei Tuan setiap hari mengerahkan personel Polsek Percut Sei Tuan untuk melakukan pembubaran warga yang tengah berkumpul di tempat-tempat keramaian, Senin (6/4/2020).

Hal itu, dilakukan dalam rangka dan mempercepat pemutusan rantai penyebaran virus(Covid-19) di Wilayah Hukum Polsek Percut Sei Tuan.

Polsek Percut Sei Tuan, kompol Aris Wibowo SIK kepada wartawan mengatakan bahwa Razia itu tetap kita lakukan agar pemutusan rantai penyebaran virus(Covid-19 )ini dapat terlaksana dengan baik.

Lanjut kompol Aris Wibowo SIK, tadi malam 
para personel Polsek Percut Sei Tuan ditemani Lurah dan Kepling yang ada di Kelurahan Bantan Timur dan Bantan, Kecamatan Medan Tembung baru saja lakukan razia keramaian dan membubarkan warga dari beberapa tempat keramaian di Wilkum Polsek Percut Sei Tuan yang dipimpin Kanit Binmas.

Polsek Percut Sei Tuan, Kompol Aris Wibowo menuturkan dasar tindakan mereka melakukan pembubaran warga yang tengah berkerumun, yang pertama UU RI NO 2 TAHUN 2020 Tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Maklumat Kapolri, Surat Perintah Kapolsekta Percut Sei Tuan No Pol : Spirn/141/III/2020 tanggal 28 Maret 2020.

Dalam giat tersebut, Polsek Percut Sei Tuan berikan imbauan ke tempat jualan makanan di pinggiran Jalan Mandala, termasuk semua kedai jualan juga diberikan arahan dan imbauan agar makanan dibungkus, dan apabila duduk agar berjarak satu meter." Pungkasnya. (Raid).


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini