Pesan Kapolda Jangan Bermain Dengan NarkobA

Sebarkan:

Harianmediarakyat.com - Pemusnahan barang bukti hasil penindakan yang di lakukan sejak bulan desember hingga maret 2020 dipimpin Kapolda Sumut,  Irjen Pol Martuani Sormin, Jumat (03/04/20) pukul 10. 30 wib di depan kantor Ditnarkoba Polda Sumut. 

Kapolda Sumut yang di dampingi Wakapolda Sumut, Dir Narkoba Polda Sumut, Para PJU Polda Sumut, perwakilan Kejatisu menyampaikan ada 58 kasus yang berhasil di ungkap dengan 79 tersangka dengan rincian 75 laki laki dan 4 wanita dari keseluruhan tersangka 2 di antaranya meninggal dunia. 

Adapun barang bukti yang di amankan dari keseluruhan kasus ada 53, 91 kg sabu, 49,847 butir pil ecstasy dan 323.103 gram ganja. 

"Kita jangan main - main dengan narkotika ini sangat berbahaya untuk seluruh generasi kita dan Jangan ragu - ragu untuk menindak segala pelaku kejahatan narkotika." Tegas Martuani Sormin. 

Kapolda juga menginginkan agar seluruh personil lebih waspada saat bertugas di lapangan dan saling body system. Sementara untuk awak media Kapolda Sumut berpesan agar memberikan berita yang nyata dan berimbang di lapangan.

Dari keseluruhan pasal dan ancaman yang di persangka kan kepada para tersangka adalah pasal 114,112 ayat (2) pasal 132 ayat (1) UU RI no 35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman pidana mati dan pidana penjara seumur hidup atau pidana penjara paling cepat 6 tahun. 

Pemusnahan barang bukti dilakukan dengan cara dibakar dan direndam . (Raid).
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini