Polisi Masuk Sekolah, Kasat Lantas Polrestabes Medan Jadi Irup

Sebarkan:


Medan - Peduli dunia pendidikan Kasat Lantas Polrestabes Medan, Kompol H M Reza Chairul AS SIK SH MH menjadi Inspektur Upacara (Irup). Dalam pelaksanaan upacara bendera di SMA WR.Supratman 1 Jalan Asia, nomor 143 Medan, Senin ( 9/03 /2020).

Selain menjadi Irup, Kasat Lantas juga mengambil kesempatan untuk mensosialisasikan UU Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan angkutan jalan serta menyampaikan himbauan tentang tata cara berlalu lintas yang baik dan benar kepada para siswa-siswi dan guru. 

Dalam himbauannya Kasat Lantas mengajak para siswa-siswi mematuhi rambu-rambu lalu lintas dalam berkendaraan sesuai ketentuan yang berlaku..

“Jangan lupa untuk memperhatikan kelengkapan kendaraan serta kelengkapan adminstrasinya karena semuanya itu adalah salah satu syarat untuk berkendaraan,” sebut Kompol.H.M.Reza Chairul A.S, SIK,SH, MH. 

 Kasat Lantas Polrestabes Medan juga menyampaikan tentang keselamatan berlalu-lintas serta pengenalan rambu-rambu lalu-lintas serta marka jalan. 

“Hal ini bertujuan agar para siswa menanamkan rasa disiplin dalam berlalu-lintas serta mengetahui rambu lalu-lintas secara dini agar nantinya menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, termasuk pengunaan knalpot blong yang juga dilarang, serta menghindari tauran yang dapat merugikan diri sendiri,” tambahnya. 

Kompol. H.M. Reza Chairul.A.S. SIK,SH, M.H mengatakan, bahwa Sat Lantas Polrestabes Medan setiap hari senin menjadi pembina upacara disekolah-sekolah yang ada di Wilayah hukum Polrestabes Medan ini. 

Dengan tujuan untuk menjalin kemitraan antara Polisi Lalu Lintas dengan masyarakat khususnya dilingkungan sekolah, menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan dikalangan pelajar, dan terakhir belajar dan tuntutlah ilmu yang setinggi – tinggi nya agar kelak dapat menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa, serta dapat membanggakan keluarga” tutup Kompol H.M.Reza Chairul A.S.
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini