Bupati Rupinus Tinjau Pembangunan Masjid AL- Musykarin

Sebarkan:
Harianmediarakyat.com - Selesai pembukaan lomba sampan Bidar, Bupati Sekadau, Rupinus meninjau pembangunan Masjid Al-Musykarin yang berlokasi di Dusun Teluk Pasir, Desa Tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau. Sabtu (14/3/20).

Kata kepala dusun teluk pasir Meli, banyak potensi di luar keagamaan yang bisa didapat dari pembangunan Masjid Al Musyakarin terutama potensi SDM sumber daya manusia, Masjid kita harapkan akan hidup dengan banyaknya aktivitas keagamaan nantinya. 

"Selain itu, kita harapkan menghidupkan secara langsung serta memakmurkan Masjid Al- Musyakarin ini. Bangunan yang baik dan megah, akan menambah keindahan dan minat masyarakat khususnya dusun teluk pasir untuk beribadah dan melakukan aktivitas keagamaan di Masjid ini nantinya.” tegas Meli

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Sekadau Rupinus, SH, M.Si bersama rombongan, tampak berkeliling lokasi untuk melihat jalannya proses pembangunan Masjid Al-Musyakarin Dusun teluk pasi, Desa tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir.

Bupati Sekadau meminta kepada masyarakat dusun teluk pasir agar pembangunan Masjid Al-Musyakarin yang akan dibangun menjadi kebanggaan masyarakat teluk pasir khususnya, agar dapat dipercepat penyelesaiannya dan digunakan untuk beribadah bagi umat muslim didusun teluk pasir, akan tetapi tetap memerhatikan dana dan kemampuan keuangan pembangunan serta bantuan dari pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

"kami mengharapkan agar pekerjaan pembangunan Masjid Al-Musyakarin, ini dapat selesai sesuai rencana yang sudah ditetapkan. Juga mengimbau dalam setiap proses masing-masing pihak yang terlibat harus saling berkoordinasi,” Ujar Bupati Sekadau  disela-sela peninjauan.

Turut hadir mendampingi Bupati Sekadau dalam peninjauan Masjid Al-Musyakarin dusun teluk pasir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sekadau, Zainal, Para Asisten, Kepala Dinas, dan Kepala Bagian dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau, Camat Sekadau Hilir, Kepala Desa Tanjung, pengurus Masjid Al Musyakarin teluk pasir, Wakapolsek sekadau hilir, panitia pembangunan serta tokoh agama. (Heny)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini