DPD dan HIPAKAD SU Silaturrahmi Kepada Pangdam I/BB

Sebarkan:Medan- Dewan Pimpinan Daerah dan Himpunan Putra Putri Keluarga Besar TNI Angkatan Darat (HIPAKAD) Provinsi Sumatera Utara yang dipimpin Ketuanya Tommy Kemal, ST mengadakan silaturrahmi kepada Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah.

Saat itu Pangdam didampingi Asintel Kasdam I/BB Kolonel Inf Baginta Bangun, Aster Kasdam I/BB, Kapendam I/BB Kolonel Inf Zeni Djunaidi, dan Waaspers Kasdam I/BB, bertempat di Ruang Tamu Pangdam Lantai II Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Senin (10/2/2020).

Dalam kesempatan itu, Pangdam I/BB menyampaikan ucapan selamat datang kepada anggota HIPAKAD yang berkunjung ke Markas Kodam I/BB.

“Tentu kita sangat mendukung setiap Program-Program HIPAKAD yang memberi dampak yang baik kepada masyarakat,” ucap Pangdam.

"Dan saya berharap HIPAKAD bisa menjaga nama baik TNI AD dan memberi warna mengingat pemuda dan pemudi adalah generasi penerus yang akan mewarisi dan melanjutkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan generasi sebelumnya yang menyatakan dirinya sebagai bangsa Indonesia di dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan  Ke-Bhinneka Tunggal Ika-annya,” jelas Pangdam.

Sementara itu, Ketua HIPAKAD Provinsi Sumut, Tommy Kemal, ST, menyampaikan, selain dalam rangka bersilaturrahmi, tujuan kedatangan mereka adalah melaporkan rencana kerja HIPAKAD Provsu tahun 2020 kepada Pangdam I/BB.

Tommy menjelaskan, HIPAKAD yang beranggotakan tidak hanya Putra-Putri Purnawirawan TNI AD saja, namun juga mewadahi  Putra- Putri anggota TNI AD yang masih aktif serta warga sipil yang bekerja di lingkungan TNI AD.

"Tujuan utama HIPAKAD adalah menyatukan generasi muda di lingkungan TNI AD dalam sebuah komunitas, mencari bentuk kegiatan yang dapat dilakukan secara bersama -sama tanpa membedakan latar belakang orang tuanya dari kalangan militer ataupun sipil,” ucap Tommy.

“Pangdam berpesan semoga HIPAKAD bisa bekerjasama membangun bangsa dan menjadi ormas yang baik dan profesional,” tutup Pangdam. (Hs)Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini