TKI Asal Deli Serdang yang Meninggal Dunia Dipulangkan

Sebarkan:


Deli Serdang- Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Deli Serdang yang meninggal dunia karena sakit yang dideritanya dipulangkan, Kamis (23/1/2020).

TKI yang dimaksud Jumilah Br Barus (33) warga  Desa Rantau Panjang Kecamatan Pantai Labu Deli Serdang. Jenazah TKI nonprosedural itu dipulangkan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Penang  Malaysia melalui pesawat Malaysia Airline MH 860, dan tiba di 
terminal kargo Bandara Internasional Kualanamu. 

Setiba di kargo, jenazah dijemput keluarga bersama unsur muspika Kecamatan Pantai Labu ,Koramil Beringin serta kerabat almarhum.

Petugas Posdal BP3TKI Kualanamu, Suyoto didampingi staf Ali Imran Sinaga mengatakan, korban merupakan tenaga kerja nonprosedural di Penang Malysia. "Almarhummah dipulangkan atas kerjasam KJRI penang dengan BP3 TKI Medan. Dalam hal ini, kita mempasilitasi jenazah setibanya di KNIA," ujarnya. 

Disebutkannya, TKI asal Deliserdang yang meninggal ini diketahui sudah berkerja selama sembilan tahun di Malaysia. "Dari keterangan yang kita terima, korban  bekerja di Malaysia kurang lebih sembilan tahun. Sebelum meninggal dunia, dia (Jumilah) sempat di rumah sakit karena penyakit yang dideritanya. Namun takdir berkata lain, almarhummah akhirnya meninggal dunia," ungkapnya.

Kini, jenazah korban sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk disemayamkan. "Setelah di data dan diselesaikan adminitrasinya. Kemudian jenazah korban diserahkan ke ali bait keluarga untuk dikebumikan," tandasnya. (hs)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini