Kapolda Sumut Tinju Harga Sembako di Sejumlah Pasar

Sebarkan:
Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin beserta Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadillah, Wakapolda Sumut Brigjen Pol.Mardiaz Kusin Dwihananto saat melakukan peninjaun harga Sambaku jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru 20290
Medan - Jelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Kapolda Sumut tinjau langsung harga sembako dan barang pangan di sejumlah pasar di Kota Medan. Senin (23/12/19) pukul 09.30 Wib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadillah, Wakapolda Sumut Brigjen Pol.Mardiaz Kusin Dwihananto, Kapolrestabes Medan Dan PJU Polda Sumut. 

Kedatangan Kapolda Sumut beserta romobongan, di sambut Kepala Dinas Perindag Prov Sumut bapak H.Zonny Waldi S.sos MM dan Sekda provsu ibu Dr. Ir.H sabrina M.Si serta seluruh staff Disperindag. 

Sebelum memulai peninjauan Kapolda Sumut beserta Kadis Perindag melaksanakan rapat koordinasi terlebih dahulu, dan setelah itu langsung meninjau ke lapangan guna mengetahui, baik dari segi Harga dan juga  ketersedian stok bahan pangan dalam menyambut Hari Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di wilayah Sumut. 

"Kegiatan Peninjauan ini bertujuan agar tidak terjadi kenaikan harga dan tetap stabilnya ketersediaan barang pangan menjelang nataru dan menghindari terjadinya penimbunan barang pangan yang dapat menyebabkan kelangkaan sembako." jelas Irjen Pol Martuani Sormin

Saat, di pasar tradisional petisah, Kapolda Sumut yang terlihat berinteraksi langsung dengan penjual, menanyakan harga cabai, bawang merah, bawang putih, telur, ayam dan juga daging sapi. 

Selesai peninjauan di pasar petisah Kapolda Sumut dan rombongan melanjutkan ke pasar modern berastagi supermarket medan di jalan Imam bonjol. Disitu, Kapolda Sumut kembali meninjau harga cabai, bawang merah, telur, ayam, daging sapi, dan juga melakukan pengecekan harga belacan produk lokal, pasalnya produk tersebut, merupakan belacan yang paling laris dengan harga 8000/bungkus.

kepada awak Media, Sekda Provsu ibu Sabrina menyampaikan sejauh ini Stok cukup dan bahan pangan masih cukup, namun tetap di lakukan pengawasan agar tidak terjadi penimbunan. 

"Kenaikan harga masih dalam batas wajar dan masih bisa di katakan stabil." terang Sabrina 

Sementara, kepada media, Kapolda Sumut usai peninjauan menyampaikan beberapa tindakan yang di lakukan Polda sumut yaitu melakukan pengawasan dan peninjauan ke lapangan di mana Polda Sumut memiliki satgas pangan yang berfungsi untuk menjaga stabilitas juga melakukan sejumlah pengawasan harga pangan agar tetap stabil. 

"satgas pangan tetap kita berdayakan untuk mengawasi harga dan ketersediaan barang menjelang natal dan tahun baru, tentunya kita sangat melarang keras peredaran barang pangan yang sudah kadaluarsa. Jadi kita mohon kerjasamanya " tutup Kapolda Sumut.  (rel/01)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini